• 카카오톡 문의카카오톡 문의
  • 상품등록요청더보기
  • 장바구니더보기
  • 관심상품더보기
  • 최근 본 상품0
  • 없음

TOP

개인정보처리방침

HOME>개인정보처리방침

개인정보취급방침

주식회사 미트그린케이엘피씨(이하 ‘회사’)은 이용자의 개인정보를 매우 중요하게 여기며, 개인정보의 수집, 이용, 제공이 필요한 경우에는 이용자의 동의를 기반으로 하여 이용자의 개인정보 자기결정권리를 보장합니다. 회사는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보 보호법 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 하는 관련 법령과 개인정보보호 규정 및 가이드라인을 준수하여 이용자의 개인정보보호를 위해 최선을 다하고 있습니다.

1. 개인정보의 수집항목 및 이용목적
1) 회사가 개인정보를 수집하는 목적은 이용자의 개인식별과 서비스 이용의사를 확인하여 최적화되고 맞춤화 된 서비스를 제공하기 위함입니다. 회사는 최초 회원가입 시 서비스의 본질적 기능을 수행하기 위해 반드시 필요한 최소한의 정보만을 수집하고 있으며 회사가 제공하는 서비스 이용에 따른 대금결제, 물품배송 및 환불 등에 필요한 정보를 추가로 수집할 수 있습니다.
2) 회사는 수집한 개인정보를 다음과 같은 목적으로 활용할 수 있습니다. 다만, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 국세기본법, 전자금융거래법 등 관련법령에 따라 주민등록번호 및 은행계좌번호의 수집 • 보관이 불가피한 경우에는 이용자에게 고지하여 해당 정보를 수집할 수 있습니다.
① 개인회원 가입시 개인식별 및 부정 이용 방지 : 이름, 아이디, 비밀번호, 휴대폰번호, 이메일주소, 외국인등록번호(외국인인 경우)
② 사업자회원 가입시 사업자식별 및 부정 이용 방지 : 이름, 아이디, 비밀번호, 휴대폰번호, 이메일주소, 회사명, 대표자명, 대표자 성별, 사업자 및 담당자 연락처, 사업자번호, 법인등록번호
③ 계약이행 및 약관변경 등의 고지를 위한 연락 및 본인의사확인 및 민원 등의 고객불만처리 : 이름, 아이디, 휴대폰번호, 이메일주소, 전화번호, 주소
④ 결제 서비스 이용을 위한 관계 법령에 따른 본인 확인 및 연령 확인 : 아이핀 인증의 경우(아이핀 번호, 중복가입 확인번호(DI), 연계정보(CI)), 휴대전화 인증의 경우(중복가입확인번호(DI), 연계정보(CI))
⑤ 상품 구매 및 배송서비스 제공을 위한 이용자정보 확인 : 기본배송지, 연락처, 구매자의 이름/아이디/주소/전화번호/휴대폰번호, 연락처 수신여부, SMS 수신여부, 전자메일 수신여부, DM 수신여부, 유선안내(TM) 수신여부, 은행계좌번호, 입금(예금)자명
⑥ 결제 및 취소·환불을 위한 결제정보 확인 : 신용카드사명, 신용카드번호, 은행계좌번호, 은행명, 현금영수증 카드번호 또는 사업자등록번호
⑦ 물품대금 송금 및 대금결제서비스의 제공 등 : 신용카드정보, 은행계좌정보
⑧ 부가가치세법 제32조에 따른 세금계산서 등의 발행 : 주민등록번호
⑨ 서비스 제공 및 계약의 이행, 부정이용 방지, 비인가 사용방지를 위해 서비스 이용 및 처리과정에서 자동으로 수집 : IP Address, 쿠키, 방문일시, 서비스 이용기록, 불량이용기록
⑩ 신규 서비스 개발, 맞춤 서비스 제공 및 마케팅, 서비스이용 통계 및 설문 : 성별, 생년월일, 휴대폰번호, 전화번호, 이메일주소
3) 회원이 제공한 모든 정보는 상기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용하지 않으며, 수집정보의 범위나 사용목적, 용도가 변경될 시에는 반드시 회원에게 사전 동의를 구합니다.
4) 회사는 인터넷사이트 및 모바일 애플리케이션, 서면, 전화, 팩스, 고객센터 문의하기, 이벤트 응모, 생성정보 수집 툴을 통한 자동 수집 등의 형태로 개인 정보를 수집할 수 있습니다.

2. 개인정보의 제3자 제공 및 목적
1) 원칙적으로 회사는 이용자들의 개인정보를 ‘개인정보의 수집항목 및 이용목적’에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제3자에게 공개하지 않습니다. 다만, 다음의 경우는 예외로 합니다.
① 회원이 사전에 공개에 동의한 경우
② 프레시뱅크의 이용약관을 위배하거나 프레시뱅크 서비스를 이용하여 타인에게 피해를 주거나 미풍양속을 해치는 위법행위를 한 사람 등에게 법적인 조치를 취하기 위하여 개인 정보를 공개하여야 한다고 판단되는 경우
③ 법령의 규정에 의하거나, 수사상의 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
④ 통계작성, 학술연구, 시장조사, 정보제공 및 공지안내 메일발송 등의 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공되는 경우
2) 회사는 그 밖에 개인정보 제3자 제공이 필요한 경우에는 이용자의 동의를 얻는 등 적법한 절차를 통하여 제3자에게 개인정보를 제공할 수 있습니다. 회사는 이용자들의 거래 이행을 위하여 필요한 경우 이용자의 동의를 얻는 등 적법한 절차를 통하여 아래와 같이 개인정보를 제공할 수 있습니다.
① 제공받는 자 : 프레시뱅크 서비스를 통하여 상품을 판매한 판매자
② 제공받는 항목
- 구매자정보의 아이디, 이름, 전화번호, 휴대폰번호
- 상품의 구매, 취소, 교환, 반품정보
- 수령인의 이름, 전화번호, 휴대폰번호, 주소
- 송장번호
3) 이용자는 개인정보의 제3자 제공에 대하여 동의를 하지 않을 수 있고, 언제든지 제3자 제공 동의를 철회할 수 있습니다. 동의를 거부하는 경우에도 회원가입서비스는 이용할 수 있으나, 개인정보의 제3자 제공에 기반한 관련 서비스의 이용 및 제공이 제한될 수 있습니다.

3. 개인정보의 취급 위탁

1) 회사는 원활하고 향상된 서비스를 위하여 개인정보 취급을 타인에게 위탁할 수 있습니다.
2) 회사는 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 관계법령에 따라 위탁 계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 조치를 하고 있습니다. 또한 위탁처리 하는 정보는 원활한 서비스를 제공하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한되며, 위탁 계약 시 수탁자의 개인정보 보호조치 능력을 고려하고 개인정보의 안전한 관리 및 파기 등 수탁자의 의무 이행 여부를 주기적으로 확인합니다. 수탁업체 및 위탁 목적은 다음과 같습니다.
① 오뚜기물류서비스(주): 주문상품의 보관 및 배송
② (주)옴니문자로 : 스마트메시지(카카오 알림톡 및 친구톡, SMS/LMS/MMS 발송) 전송 서비스
③ NHN KCP : 실명인증, 아이핀(I-PIN) 중복가입확인

4. 개인정보 보유기간 및 이용기간
1) 회원이 프레시뱅크 서비스를 이용하는 동안 회원가입시 등록한 회원의 개인정보는 회사에서 계속 보유하며 다른 용도로는 사용되지 않습니다.
2) 회원의 개인정보는 원칙적으로 수집목적 또는 제공받는 목적이 달성되거나, 탈퇴를 요청하거나, 표명된 회원자격상실사유에 의해 회원의 자격을 제한 및 정지시키는 경우에는 해당 개인의 정보는 지체없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
① 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유
- 부정이용기록(부정가입, 징계기록 등 비정상적 서비스 이용기록) : 1년
② 관계법령에 의한 정보보유 사유
- 표시/광고에 관한 기록 : 6개월(전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년(전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년(전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년(전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년(신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
- 국세 부과 제척기간 계산에 관한 국세 증빙자료 등 : 10년(국세기본법)
- 국세징수권 등 소멸시효 계산에 관한 과세표준과 세액의 신고자료 등 : 5년(국세기본법)
- 부가가치세의 과세표준과 세액의 신고자료 등 : 5년(부가가치세법)

5. 개인정보의 파기절차 및 방법
1) 파기절차
① 회원이 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(개인정보 보유기간 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
② 별도DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우를 제외하고는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
2) 파기방법
① 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통해 파기합니다.
② 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

6. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
회사는 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.
1) 해킹 등에 대한 대책 : 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보완성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
2) 취급 직원의 최소화 및 교육 : 회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.
3) 개인정보보호전담기구의 운영 : 회사의 사내 개인정보보호전담기구 등을 통하여 개인정보취급방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. 단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

7. 이용자의 권리와 의무
1) 이용자는 언제든지 본인의 개인정보에 대하여 열람·정정·삭제·처리정지요구 할 수 있으며, 개인정보보호법 시행령 제41조 제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 요청할 수 있습니다. 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
2) 1항에 따른 권리 행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여도 하실 수 있으며, 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하여야 합니다.
3) 개인정보 열람 및 처리정지 요구 시 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 이용자의 권리가 제한 될 수 있습니다.
4) 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
5) 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 본인에게 있으며, 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
6) 이용자는 스스로 개인정보를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무를 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 개인정보가 유출되지 않도록 주의를 필요로 하고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해야합니다. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보를 훼손할 시에는 ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’ 등에 의해 처벌받을 수 있습니다.
7) 이용자는 아이디, 비밀번호 등에 대해 보안을 유지할 책임이 있으며 제3자에게 이를 양도하거나 대여할 수 없습니다. 이용자는 회사의 개인정보보호정책에 따라 보안을 위해 비밀번호의 주기적 변경에 협조할 의무가 있습니다.
8) 이용자는 "정보 통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률", “개인정보보호법”, "주민등록법" 등 기타 개인정보에 관한 법률을 준수하여야 합니다.

8. 쿠키(Cookie)의 운용 및 거부
1) 쿠키의 사용 목적
① 회사는 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위해서 이용자에 대한 정보를 저장하고 수시로 불러오는 쿠키(cookie)를 사용합니다. 쿠키는 프레시뱅크 서비스의 서버가 이용자의 브라우저에 전송하는 소량의 정보로서 이용자 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
② 회사는 쿠키의 사용을 통해서만 가능한 특정된 맞춤형 서비스를 제공할 수 있습니다.
③ 회사는 회원을 식별하고 회원의 로그인 상태를 유지하기 위해 쿠키를 사용할 수 있습니다.
2) 쿠키의 설치/운용 및 거부
① 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 허용/거부하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치도록 할 수 있습니다.
② 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 개인 맞춤서비스 등 회사가 제공하는 일부 서비스는 이용이 어려울 수 있습니다.

9. 링크사이트에 대한 책임
회사는 이용자에게 다른 웹사이트에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 회사는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 진실성, 유용성 등에 대해서는 당사자간 귀책사항으로 회사는 어떠한 책임도 지지 않으며, 어떠한 보증도 하지 않습니다. 또한 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 개인정보취급방침이 적용되지 않으므로 새로 방문한 사이트의 정책을 반드시 검토하시기 바랍니다.

10. 개인정보 관리 책임자
회사는 정보통신부 지정 개인정보지침에 의거 관리책임자 및 담당부서를 아래와 같이 지정합니다.
1) 개인정보관리책임자
- 성명 : 김민규
- 전화번호 : 1899-6815
- 이메일 : freshbank@freshbank.kr
2) 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보침해신고센터 : privacy.kisa.or.kr / (국번없이)118
- 개인정보 분쟁조정위원회 : www.kopico.go.kr / (국번없이)1833-6972
- 대검찰청 사이버범죄수사단 : http://www.spo.go.kr / 02-3480-3571
- 경찰청 사이버안전국 : cyberbureau.police.go.kr / (국번없이)1833-6972

11. 고지의 의무
현 개인정보취금방침은 정부의 정책 또는 회사의 필요에 따라 변경될 수 있으며, 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 시행 7일 전 인터넷 홈페이지 및 모바일 애플리케이션을 통해 사전 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자의 권리에 중요한 변경의 사유가 발생하는 경우 최소 30일 전에 공지합니다. 사전공지가 곤란할 경우 지체없이 공지하며, 이 정책은 공지한 날로부터 시행됩니다.
1) 개인정보취급방침 공고일자 : 2019년 11월 25일
2) 개인정보취급방침 시행일자 : 2019년 11월 25일
  • (주)MeatGreen KLPC
  • 147, Muhaksong-ro, Geumjeong-gu, Busan, Korea
  • 대표자 : Sung Kyun Kim
  • 개인정보보호책임자 : Min Kyu Kim (freshbank2018@gmail.com)
  • 사업자등록번호 : 561-87-00980 사업자정보확인
  • 통신판매업신고 : 2018-부산금정-0448
  • 전화번호 : 1899-6815
  • FAX :
  • Email : freshbank2018@gmail.com
고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제시 저희쇼핑몰이 가입한 PG에스크로 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다.
서비스 등록번호 : 제 A04-160115-0004호
© 2022. (주)MeatGreen KLPC. ALL RIGHTS RESERVED.